关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

樊成华主持召开座谈会 征求各界人士代表对政府工作报告的意见建议

发布时间:2022-01-14
  (邯郸日报记者成军刚)1月10日上午,市长樊成华主持召开座谈会,邀请各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士、专家学者、企业家代表及部分基层人大代表,征求大家对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市委常委、常务副市长张才,市政府秘书长牛平昌参加会议。
  “邯郸是国家历史文化名城,要支持和鼓励文化产业发展”“深化农业供给侧结构性改革,推进农业农村高质量发展,加快实现乡村全面振兴”“畅通人才引进渠道,为邯郸经济社会发展集聚高层次人才”“深化政企沟通协商机制,倾听企业家意见建议,进一步优化营商环境”……座谈会上,大家结合邯郸实际踊跃发言,围绕产业发展、乡村振兴、项目建设、教育发展、环境治理、民生改善等方面提出意见和建议。
  在听取发言过程中,樊成华认真记录,不时就有关问题与大家讨论交流。他说,大家围绕推动邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展,提出了很多有深度、有价值的意见和建议,充分体现了积极参政议政、建言献策的政治意识和责任担当。对大家提出的意见和建议,起草组要逐条认真梳理,努力把报告修改好、完善好。下一步,希望大家一如既往关心、支持政府工作,充分发挥人才优势、资源优势、智力优势,围绕“六个中心”建设、“532”主导产业发展、“三带”建设、“四个新城”建设、城市有机更新、巩固提升空气质量“退后十”成果、滏阳河全域生态修复、承办省第十六届运动会等大事要事,积极建言献策,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献更多智慧和力量。