关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮主持召开市委常委会会议

发布时间:2022-01-14

  (邯郸日报记者苗志磊)1月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设重要指示精神和全国、全省党内法规工作会议以及全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会精神,研究市“两会”相关事宜。市委书记张维亮主持并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央先后制定出台了组织工作条例、宣传工作条例、统一战线工作条例、政法工作条例等一系列党内法规,形成了比较完善的党内法规体系。各级党委(党组)和广大党员要认真学习,真正学深悟透、严格对标,进一步树牢法治意识、制度意识、纪律意识,形成尊崇制度、捍卫制度的良好氛围。要严格执行党内各项法规,坚决按法规制度办事,加强监督检查,切实做到执规必严、违规必究,更好地把制度优势转化为治理能效,为加快建设现代化区域中心城市提供有力制度保障。

  会议指出,双拥工作关系国防和军队现代化建设,关系军政军民团结大局。我市再次荣获省级双拥模范城称号,这是全市党政军民齐心努力的结果,值得充分肯定。

  要再接再厉,持续找短板、查不足、促提升,推动双拥工作再上新台阶。要全力支持国防和军队现代化建设,用心用情用力解决好驻邯部队在战备、训练、工作和生活中遇到的实际困难,深化军民融合发展,以扎实成效擦亮双拥共建金字招牌。

  会议强调,即将召开的市十六届人大二次会议和市政协十三届二次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次市“两会”,对于贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十次党代会、全省经济工作会议、市委十届三次全会精神,加快建设现代化区域中心城市,有着十分重要的意义。各级各有关部门要高度重视、统筹安排、过细工作,确保市“两会”顺利召开、圆满成功。要抓紧完善市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告,全面总结去年成绩,积极谋划今年任务,增强针对性和可操作性,确保中央和省委、市委决策部署落地见效。要精心组织会议,严而又严、细而又细做好会务保障各项工作,严格落实疫情防控措施,确保万无一失。

  会议还研究了其他事项。