关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县教体局召开重点工作推进会

发布时间:2022-01-14
    113日上午,县教育体育局召开重点工作推进会,总结2021年工作,并就当前重点工作进行安排部署,县教工委书记、教育体育局党组书记、局长申益民主持会议并讲话。

  申益民指出 

  2021年,大名县教体系统落实“一城、五中心”区域教育中心定位,成功承办了邯郸市高中教育质量分析会、河北省青少年武术锦标赛等活动,圆满完成了乡村振兴暨易地扶贫搬迁、防汛抗洪、省脱贫攻坚成果巩固后评估等工作,被评为全国群众体育先进县、河北省校园安全先进单位等荣誉称号,开展了依法治教活动,有力维护了社会稳定。人民网、新华社、中国教师报等主流媒体刊发我县工作经验专题报道50余篇,大名教育呈现出亮点纷呈的局面。 

  就当前重点工作申益民强调 

  一要抓疫情防控。当前,疫情防控形式严峻复杂,全县各学校要严格按照上级制定的各项疫情防控工作要求,树立风险意识和底线思维,强化校园管控,严格落实“六个一律”要求做好师生健康监测,坚持“日报告、零报告”制度,教育师生“非必要、不外出”,充分发挥新父母学校和体育、心理名师工作室作用,加强学生家庭学习指导和师生及家长的心理疏导工作,防止出现焦虑恐慌情绪。二要抓规范办学。各学校要认清形势、理清责任,严格按照上级文件要求,严格排查本辖区内有无违规办学行为,并主动向当地党委政府汇报,争取乡镇政府执法部门支持,进一步协调联动、形成合力,彻底铲除违规办学滋生土壤;要认真排查假期期间在职教师违规有偿补课办班等问题,认真落实属地管理的责任,对因责任落实不到位造成不良影响的将严肃追责教师所在学校校长责任。三要抓工作谋划。“一年之计在于春”各学校主要负责同志要利用假期时间对照“一城、五中心”区域教育中心建设和年初既定任务进行一次回头看,认真总结、理清思路,重点围绕2022年区域教育中心建设和省政府教育履职评价督导评估,处理好“长远和当前”“全部和局部”“数量和质量”三个关系,将“出精品”贯穿工作始终,高起点、高标准做好明年工作谋划。 

  会上,县教育体育局副局长董继斌、二级主任科员杨金祥分别就规范办学行为和疫情防控工作讲具体意见。 

  会议还就校园安全、春节慰问、作风纪律、值班值守等工作进行了安排部署。 

  县教育体育局领导班子全体,进修学校、招考办主要负责同志,局机关各股室负责人在主会场参加了会议,各中心校、各中学、直属各学校校长、幼儿园园长在分会场通过视频形式收听收看了会议。