关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县王村乡举行新时代文明实践活动“好婆婆 好媳妇”颁奖大会

发布时间:2022-01-14

  为弘扬尊老爱幼的传统美德,营造平等和睦的家庭关系,以家风文明带动社会文明,展现新形象,传递正能量,113日上午,大名县王村乡召开新时代文明实践活动“好婆婆 好媳妇”颁奖大会。县工会、县妇联、县文联、县文明办、县文广新体旅局等部门有关负责同志及部分企业界代表出席活动。

  据悉,王村乡此次活动中共评选出“好婆婆”23人、“好媳妇”27人。她们是女儿、妻子,也是母亲;她们注重家教家风,促进家庭和睦;让亲人相亲相爱,让下一代健康成长。 

  段庄的好媳妇苏小娟告诉记者,“今天我在王村乡领到这个好媳妇的荣誉,我特别激动,正因为他们看到了我的努力,我做到了一个媳妇的责任,我希望把这种精神一直传承下去,我希望我的家庭一直幸福下去。” 

  “通过表彰先进,动员全乡上下统一思想,学习典型、弘扬社会新风正气、传承传统美德,提升公民素质,进一步推动全乡形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚。” 王村乡党委书记段东芹说。 

  在加快建设新时代富强美丽和谐幸福新大名的路上,有许许多多像他们一样的人物,用默默的奉献和坚守,丰润着我们的道德,宏广着我们的情怀。在培养崇德向善传承好家风,注重家庭文明建设,向先进学习,向典型学习的基础上,推动全县形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(来源:融媒大名)