关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长刘锐光主持召开县政府第8次常务会议

发布时间:2022-01-14
    113日上午,县长刘锐光在县政府视频会议室召开第8次常务会议。县委常委、常务副县长王培,副县长石立、齐爱军、许永刚、闫国辉、王洁出席会议,县领导汪茂立、曹孟军、张胜利、冯全力列席会议,政府办等部门和20个乡镇主要负责同志参加会议。

  会议学习了《地下水管理条例》,强调各级各有关部门要把学习、贯彻《条例》作为一项重要任务,对《条例》内容认真开展培训学习,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性和主动性。要坚持问题导向和目标导向,强化地下水取水总量、水位“双控”管理,扎实做好地下水节约与保护、污染防治、监督管理等各方面工作,保障用水安全、生态安全;进一步完善超采治理工作实施计划,确保任务与措施相匹配,高质量完成超采治理任务。积极组织开展专项执法、联合执法,严厉查处违法行为,真正担负起《条例》赋予的职责,做到有法必依、执法必严、违法必究。 

  会议审议了《关于全面推行林长制的实施方案》,强调各级林长要切实做到守林有责、守林尽责、守林担责。找准存在的问题和短板,列出责任清单,积极开展专项行动,全面提升我县林业管理水平和生态保障能力。注重协调联动,职责分工,各司其职,协同推进林长制各项任务落地落实。积极探索“林长+警长+检察长+法院院长”等护林工作机制,变“多头护林”为联合执法,及时纠正违法行为,确保资源永续利用。 

  会议还研究了《大名县财政资金使用管理办法》等其他事项。(来源:融媒大名)