关闭
复兴区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->复兴区

邯郸市领导王彦清、李海平到复兴区开展春节前走访慰问并调研检查安全生产、疫情防控、巡河工作

发布时间:2022-01-14

  

  113日上午,市委常委、组织部长王彦清,市人大常委会副主任李海平到我区先后走访慰问了退役军人、建国前老党员、市级劳模、低保户等代表,向他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春祝福,区委书记李少锋、区长李阳一同走访。

     每到一户,王彦清、李海平与他们一起聊天话家常,详细询问生活、身体、家庭收支等情况,并送去慰问品和慰问金,感谢他们在自己的岗位上为社会发展作出的贡献。同时,叮嘱工作人员,要切实做好民生工作,落实好各项惠民政策,采取有效措施,帮助解决生产生活中急难愁盼问题,确保将党和政府的温暖送进千家万户,让群众过一个温暖祥和的新春佳节。

  来到输元河片区,王彦清、李海平详细了解河流的主要功能、日常维护及重点时期管护等情况,并指出,要坚定不移践行习近平生态文明思想,立足工作实际,坚持问题导向,压紧压实各级河长责任,不断完善管护流程、理顺工作机制,抓实抓好输元河防护治理工作,切实维护“水清、河畅、岸美”的良好生态环境。

  在河北韶液机械科技有限公司调研时,王彦清、李海平听取有关负责人关于安全生产、生产运营以及疫情防控等工作情况介绍,并强调,要深刻认识安全生产工作极端重要性,严格落实属地管理责任和部门监管责任,紧盯重点行业、重点区域、重点企业,对防范应急措施进行再部署、再检查,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。同时,要严格按照最新防疫要求做好春节期间疫情防控工作,进一步健全完善防控方案,细化工作措施,以扎实有力的防控举措,全力保障工人的健康安全。

  在复兴商贸城,王彦清、李海平认真检查了行程码扫描、体温测量、口罩佩戴等疫情防控措施落实情况,并要求,要坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好农贸市场、商超、餐饮门店等人员密集区域消毒、测温、验码、保持“一米线”、身份信息登记等常态化疫情防控措施,做到提示到位、管控到位,切实牢牢守住“零感染”战果,为广大市民营造良好节日氛围和购物环境,确保人民群众过一个平安欢乐的春节。

  区领导白建功、张社朝、郑亚杰、郭安新、姜仲春及相关单位主要负责人分别参加。